9 de Julho: Débora Gerhard vence Elite feminina

Ivan Storti/Divulgação

Débora Gerhard comemora vitória na Prova 9 de Julho 2006

Campeã brasileira de Contra Relógio Individual, a gaúcha DÉBORA GERHARD garantiu o título da 63ª Prova Ciclística Internacional 9 de Julho.

Na manhã deste sábado dia 8, na pista do circuito de Interlagos, em São Paulo, DÉBORA completou a prova em 54 minutos e 18 segundos.

A prova foi decidida no “sprint” final em uma disputa acirrada com sua companheira de equipe Scott de São José dos Campos, LUCIENE FERREIRA.

DÉBORA disparou no início dos últimos 100 metros e conseguiu cruzar a linha de chegada na frente da campeã da edição de 2005.

Em terceiro ficou MARIA LUZIA BELO da equipe A Tribuna de Santos.

“É um orgulho para mim, com certeza”, afirmou a vencedora.

“Foi uma surpresa muito grande porque havia mulheres muito mais fortes que eu. Além disto nos últimos meses me preparei mais para provas de Pista”, comentou a gaúcha da cidade de Sapiranga.

Ciclista desde os 6 anos, DÉBORA tem nas provas de contra relógio sua especialidade e por isso acha o resultado ainda mais importante.

“Esta é uma prova de nível e estou muito contente. Dedico a vitória à equipe e ao meu pai, que sempre me apoiou. Quando comecei, nós não tínhamos nada e ele sempre fez o possível para me ajudar. E hoje, tudo que tenho devo ao ciclismo”, desabafou a campeã.

A vitória manteve o título na equipe de São José dos Campos (SP), principal meta do técnico CARLOS MONTEIRO.

Sob o forte calor da manhã paulista, as mulheres da categoria Elite correram em grupo até os últimos metros, quando DÉBORA atacou.

“Esta é uma pista muito dura, com uma subida muito forte. Preferimos administrar para chegar e definir. Eu consegui administrar e como sou boa no sprint, graças a Deus, deu certo”.

Na capital paulista, a vencedora aproveitou para dar uma incrementada em sua preparação para os Jogos Regionais.

“Este é outro compromisso muito importante para nós”, afirmou.
No final do próximo mês, DÉBORA embarca para a Suíça rumo ao Centro Mundial de Treinamento de Ciclismo da UCI, onde irá se preparar para os Jogos Sul-Americanos, que serão disputados em novembro na Argentina.