Scott faz nova dobradinha e dispara na ponta em Cubatão

Etapa foi marcada por uma grande queda, que derrubou os líderes da prova

São José dos Campos

Numa etapa marcada por uma grande queda no final da elite masculina, quando mais de 10 atletas se acidentaram, entre eles os dois líderes do ranking, a equipe Scott/Marcondes César/Fadenp, de São José dos Campos, voltou a fazer dobradinha no 20º Torneio de Verão de Ciclismo, ontem. Valcemar Justino e Luciene Ferreira, pelo segundo dia consecutivo, foram os vencedores da segunda fase do evento, realizada em Cubatão.

Entre as mulheres, Luciene manteve manteve 100% de aproveitamento e a camisa vermelha de líder.

"Foi mais duro, porque todas estão brigando para melhorar posições e amanhã (hoje) é tudo de novo. Mas estou tranqüila", disse Luciene, que é natural de Coxim/MS e atualmente mora em São José dos Campos.

Fabíola Teixeira, da Memorial/Santos, também repetiu o resultado, garantindo o segundo lugar, seguida de Luzia Bello, de São Caetano.

ACIDENTE - Na categoria principal do evento, na qual 150 atletas largaram, uma queda faltando duas voltas tumultuou a chegada.

Mais de 10 ciclistas caíram, após um pneu estourar entre os ponteiros, mas nenhum atleta se machucou com gravidade. Entre os acidentados estavam os dois melhores da primeira etapa, Jean Coloca, da Scott, e Kleber Neves, da Extra-Suzano.

A partir do acidente, a Scott, que já tinha perdido o terceiro colocado na primeira etapa, Roberson Figueiredo, o Robinho, com problemas mecânicos, arriscou tudo com seus "passistas".

O número 1 do ranking nacional, Márcio May, tentou a vitória, pedalando forte, mas foi superado pelo experiente Valcemar, que completou os 86 km de percurso em 2h1min25, numa média de 42,7 km por hora.

Douglas Mói, da Extra, ainda conseguiu 'roubar' o segundo lugar de May nos últimos centímetros antes da linha de chegada.

Na classificação geral, Valcemar está empatado com Jean Coloca, ambos com 15 pontos, mas passará a usar a camisa amarela de líder.

"Como o Coloca ficou na queda, viemos para o sprint para que a equipe continuasse na frente e deu certo. Agora, vamos fazer tudo para manter essa camisa", disse Valcemar.

O então líder, Jean Coloca, inconformado com o tombo, anunciou: "Em Guarujá eu pego (a camisa) de volta."

GUARUJÁ - O campeonato, válido pelo ranking nacional, tem nova etapa hoje, em Guarujá. As disputas têm início às 7h30, com a categoria feminina. Logo na sequência começam a pedalar os ciclistas da júnior. A open tem largada às 8h50. Já a elite masculina será a partir das 10h.

No sábado, os ciclistas competem em Itanhaém. A final será no domingo, em Santos.