23/09/2004

BIKE. Jornal Valeparaibano. Jogos Abertos: Joseenses faturam título pelo segundo ano consecutivo

Acidente leva bicampeãs do ciclismo para o hospital

Uma manhã para ser lembrada ou uma manhã para ser esquecida? Este é o questionamento da equipe feminina de ciclismo de São José dos Campos, após a última prova da categoria nos Jogos Abertos de Barretos, ontem. Débora Gerhard, Carla Gardenal, Érika Gramiscelli e Vívian Aragão faturaram na pista o bicampeonato da competição, mas também amargaram uma queda que arrancou pele, sangue e lágrimas das atletas.

"Estávamos com a faca e o queijo nas mãos quando houve o tombo de quase todo o pelotão, em uma curva. O acidente quase comprometeu o trabalho, pois estávamos fazendo ouro, prata e bronze na prova do critério por pontos e deveríamos ganhar de São Caetano no geral por uns 17 pontos. Depois da queda, vencemos por apenas dois pontos de diferença", contou o técnico José Carlos Monteiro --o Carlinhos.

Depois da queda, Vívian foi hospitalizada, levou sete pontos na cabeça e ficou sob observação médica; Érika, por sua vez, ficou bastante machucada e ainda teve sua bicicleta danificada, não conseguindo voltar. Carla, que era a segunda colocada até o acidente, deu um exemplo de superação e, mesmo com diversas escoriaçÕes pelo corpo, ainda voltou para garantir a quarta colocação na prova, fundamental para o título. Débora, a mais "sortuda" entre o quarteto, foi a campeã da prova depois de ter um pneu furado, uma volta antes da queda geral.

"A Débora não caiu porque parou uma volta antes para trocar o pneu e ficou para trás. A Érika tentou voltar e não conseguiu. Já a Carla teve mais sorte e completou a prova", disse Carlinhos.

HOMENS - São José continua na ponta da classificação do ciclismo masculino, após três dias de provas.

Ontem, no critério por pontos, a cidade faturou uma medalha de ouro, com Valcemar Justino, e uma de bronze, com Breno Sidoti. No geral, São José está com 40 pontos, seguida por São Caetano, que tem 27.

Hoje será disputada a prova de resistência, a última da modalidade, e que distribui 30 pontos aos campeões.

PONTOS - São José dos Campos caiu para a quarta colocação no quadro geral de pontos dos Jogos Abertos do Interior, com 114. São Caetano continua liderando a competição, com 168 pontos. São Bernardo e Santos estão na segunda posição, empatados com 120 pontos.

"Amanhã (hoje) devemos continuar na quarta colocação geral, pois São Bernardo e Santos têm mais pontos para somar hoje (ontem). Depois de amanhã, porém, nós teremos mais pontos para disputar. Na minha avaliação, se Santos ou São Bernardo não abrirem muita vantagem ainda vai dar para a gente buscar (a terceira posição). Mas, se uma -- ou as duas -- abrirem muito, ficará bastante difícil", disse o secretário de Esportes de São José, Dalvi Rosa Moreira.