Carla Gardenal é destaque no Campeonato Brasileiro de Pista e conquista o 13º título nacional de sua carreira
Ciclista de São José dos Campos que é natural de Santos foi ouro na perseguição individual e ainda obteve prata na disputa de eliminação por pontos e keirin. Competição terminou neste domingo na cidade de Caieiras

Aliando toda sua experiência e competitividade, a ciclista santista da equipe Scott/Marcondes Cesar/fadenp Carla Gardenal (Unimonte/ Fitsantos) obteve uma marca importante e gloriosa no Campeonato Brasileiro de Pista, realizado no velódromo de Caieiras e encerrado no último domingo (30).

A atleta alcançou o 13º título nacional de sua carreira ao faturar a medalha de ouro na prova de perseguição individual. Depois de ser a segunda melhor na fase de classificação, Carla teve excelente performance na grande final e numa disputa acirrada superou a ciclista Rosane Kirsh, atual campeã paranaense.

"A felicidade está lá em cima. Eu tinha uma enorme esperança de chegar ao topo do pódio e, com muita vontade e garra, atingi meu objetivo. É um resultado que complementa a ótima temporada que venho fazendo", destaca Carla, de 30 anos, integrante da equipe Scott/ Fadenp/ Marcondes César/ São José dos Campos.

A ciclista de Santos por muito pouco também não comemorou a conquista de mais dois títulos brasileiros. Ela faturou prata nas provas de eliminação por pontos e de keirin, sendo superada em ambas por Janildes Fernandes, competidora que vive e treina na Itália.

"O saldo final de minha participação neste Campeonato Brasileiro foi excelente e amplamente positivo. Obtive medalhas em todas as disputas em que estive envolvida. Estou muito satisfeita e feliz", conta a atleta.

"Acredito que o segredo do sucesso foi eu manter o embalo após os Jogos Abertos do Interior, em Botucatu, e dar seqüência nos treinamentos. Acabei permanecendo no ritmo de competição e este fator me favoreceu", explica Carla, exemplo de dedicação ao ciclismo e um dos nomes mais vitoriosos e experientes da modalidade no País.

Nesta temporada, a ciclista santista transformou em uma constante às subidas ao pódio. Ela sagrou-se campeã paulista de perseguição individual e vice nas provas de keirin, scratch e eliminação por pontos; foi a vice-campeã da tradicional Prova Internacional 9 de Julho, em São Paulo; e ficou com o bronze no Campeonato Brasileiro de Contra-Relógio Individual. Recentemente, também foi ouro na disputa de eliminação por pontos dos Jogos Abertos do Interior, em Botucatu, e campeã por equipes por São José dos Campos.

No currículo de Carla, destacam-se ainda 13 títulos brasileiros, distribuídos em velocidade, perseguição individual, resistência e contra-relógio, além de uma medalha de bronze nos Jogos Sul-Americanos de 2002.

Giro Memorial/A Tribuna é o próximo desafio - Depois da conquista do 13º título nacional de sua carreira, Carla Gardenal explica que diminuirá um pouco a carga de treinamentos, "afinal, venho fazendo competições seguidas e o descanso também é necessário", explica.

Porém, a medida em nada tem a ver com acomodação. Pelo contrário, a ciclista quer repor as energias para conquistar novos triunfos numa temporada que ainda está longe de terminar.

No próximo dia 15, Carla quer brilhar novamente e, desta vez, no 2º Giro Memorial/A Tribuna de Ciclismo, que será realizado na Avenida Bartolomeu de Gusmão, na Ponta da Praia, em Santos.

Na edição de 2004, a atleta terminou em terceiro lugar e a expectativa, agora, é subir mais um ou dois degraus do pódio. "Espero que eu tenha um desempenho semelhante ao do ano passado. Será uma prova importante, com muita gente forte e vou estar lá para brigar pela vitória", finaliza.

A equipe Fadenp São José dos Campos tem o patrocínio de Scott, Construtora Marcondes César, Dádiva Distribuidora, fios Amni, tecidos Elastex, aros e rodas Rad, suplementos Integralmédica, isotônicos Gatorade, racks Thule, capacetes Lazer, óculos Bollé, Ciclovece, restaurante Gramado