Carla Gardenal vence o GP Gama de Ciclismo em Santos

CRÉDITO: IVAN STORTI/ FMA NOTÍCIAS

Única representante da equipe de São José dos Campos no evento já que a equipe masculina esta se preparando para Volta Internacional do Paraná que acontece no final do mês entre os dias 15 a 19 de maio.
A ciclista santista Carla Gardenal foi a vencedora do GP Gama de Ciclismo 2005, domingo (dia 8), em Santos representando a equipe Scott/Marcondes César/Fadenp, de São José dos Campos, levou a elite feminina, com grande vantagem.
Nesta categoria, a jovem Yasmim Campos, da Memorial Kids, foi o destaque. Considerada uma das provas clássicas da Cidade, o GP Gama – com o patrocínio da Paterlini Bikes e Caloi - foi resgatado pela Liga Santista de Ciclismo, que também pretende reativar outras corridas tradicionais. “A competição foi um sucesso e queremos que todas as disputas que fazem parte da história de Santos voltem com força total”, comemorou o presidente da Liga Santista de Ciclismo, José Reinato Mendes.
Entre as mulheres, Carla não teve adversárias e disparou na frente. “Essa vitória é para a minha mãe (Leny), que sempre me apoiou”, festejou Carla, que representou o Brasil no Pan-Americano de Ciclismo, em Mar Del Plata. Segundo ela, a participação valeu como experiência para toda a seleção nacional. “A diferença é muito grande. Todas as provas tinham mais de 40 meninas e o nível era muito alto”, destacou a ciclista de 30 anos.
“Vimos que precisamos evoluir. A Argentina, nosso vizinho está bem na frente. Nós só treinamos duas semanas em Caierias e a maioria das competidoras tinha acabado de voltar da Copa do Mundo. Todos os brasileiros foram heróis”, comentou a atleta patrocinada pela Unimonte, que no Pan foi ª colocada na prova de Scratch, 11ª na perseguição individual e a 15ª na prova por pontos.