25/01/2005 Scott comemora o título por equipes da Volta de S. Paulo

Argentino leva troféu individual para Santos e Márcio May é o melhor joseense
Márcia de Faria
Jornal Vale Paraibano

A equipe Scott/Marcondes César/Fadenp, de São José dos Campos, conquistou anteontem seu segundo título na segunda competição da temporada 2005. Depois de vencer a Copa América, dia 9, o time faturou a prova por equipes da Volta Internacional do Estado de São Paulo, considerada por especialistas como a melhor volta ciclística do País e uma das melhores das Américas.

Após os 1.129 quilômetros da prova e passagem por cerca de 70 cidades paulistas, a Scott fechou o evento com 82h05min21 de pedaladas, seguida pela DataRo, de Blumenau (82h07min05) e pela SAP/São Lucas/Americana (82h08min37).

"Conseguimos nosso objetivo, que era o título por equipes. A conquista é muito importante e difícil, já que para se chegar ao primeiro lugar se soma a média dos três melhores atletas de cada equipe em todos os dias da competição. Ou seja, em um esporte coletivo como o ciclismo, o título por equipes coroa todo o trabalho do grupo", disse o técnico José Carlos Monteiro --o Carlinhos.

INDIVIDUAL - Na prova individual, dos 131 ciclistas que largaram no dia 16, 90 completaram o percurso.

O argentino Jorge Giacinti, da Memorial/Santos, faturou o título, com um total de 27h19min56. Seu compatriota, Matias Médici, da Avaí/Florianópolis, ficou a oito segundos do líder, e o brasileiro Pedro Nicácio, da DataRo/Blumenau, foi o terceiro colocado, a 13 segundos de Giacinti.

Já a equipe joseense foi a que mais colocou atletas entre os dez melhores. Márcio May foi o quinto, Breno Sidoti o sétimo e Luís Amorim o décimo. O resultado dos três, mais os desempenhos de Valcemar Justino, Nilceu dos Santos e Soelito Gohr, garantiram o título geral para o time.

Por outro lado, apesar do título individual, a Memorial/Santos amargou a sétima colocação geral por equipes, enquanto a Avaí foi a nona.

"A classificação individual chama a atenção da mídia, mas o título por equipes, sem dúvida, é mais importante. Eu busquei muito a vitória individual, mas vi que não ia dar e trabalhei para a equipe. No ciclismo, a equipe está em primeiro plano. O individual é conseqüência", disse o jovem e experiente Breno Sidoti, 21, vice-campeão individual da prova no ano passado.

A 2ª edição da Volta teve como sedes São Paulo, São José dos Campos, Atibaia, São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto e Campinas.