-

Tour de France 2013 – Etapa 17: Froome venceu o complicado Contra-Relógio

Hoje tivemos a última etapa de Contra-Relógio do Tour de France 2013 e Froome mais uma vez deu na cabeça de todo mundo no complicado percurso.

O Contra-Relógio de hoje tinha um percurso bastante complicado para os ciclistas. Durante o percurso existiam duas subidas de categoria 2: A primeira delas era a Cote de Puy-Sanieres com, 6,5km de extensão e média de 6% de inclinação e a segunda, Core de Reallon, com 6,9km e 6,3% de inclinação.

Entre a primeira e a segunda subida tinha uma descida técnica com muitas curvas e o final era plano. No total eram 32km de percurso.

Por conta desse percurso com subidas, descidas e planos. Ficou confuso para os ciclistas se eles deveriam usar bikes de TT ou convencionais. Porém boa parte dos favoritos na Geral usaram a bike de estrada equipadas com clipes no guidão.

As subidas fizeram o seu trabalho no pelotão. Comente os montanheiros conseguiram fazer um bom tempo nessa etapa. Joaquim Rodriguez (Katusha), Alberto Contador e Chris Froome foram os melhores do dia.

Ao contrário da primeira etapa, Froome não conseguiu abrir um caminhão de tempo sobre os adversários na Geral, mas somente poucos segundos. Contador fez um tempo 9 segundos mais lento que o ciclista da Sky e Rodriguez ficou apenas 1 segundo atrás de Contador.

Uma grave queda aconteceu com o ciclista Jean-Christophe Peraud (AG2R La Mondiale). O francês mais bem colocado no Tour, ele caiu durante a descida e quebrou a sua clavícula.