-

Tour de France 2013 – Etapa 20: Nairo Quintana larga Froome no final da etapa e vence

Hoje, Nairo Quintana venceu o final emocionante da última etapa válida para a Classificação Geral do Tour de France. E Chris Froome é o grande vencedor do Tour 2013.

O dia de hoje também foi marcado por uma bela fuga feita pelo veteraníssimo Jens Voigt, ciclista de 41 anos da RadioShack. Na primeira subida do dia Voigt atacou junto com Marcus Burghardt (BMC), Juan Antonio Flecha (Vacansoleil) e Pierre Rolland (Europcar).

Na subida do Mont Revard, a penúltima do dia, Voigt largou os seus companheiros de fuga para trás e cruzou o topo da montanha com 90 segundos de vantagem.

No início da última subida do dia, que tinha 10,7km até a linha de chegada, Voigt ainda tinha a vantagem de 43 segundos sobre o pelotão. Mas a Sky começou a forçar o ritmo do pelotão e o ciclista de 41 anos foi pego faltando 8,5km para o final.

Assim que a fuga foi eliminada, Joaquim Rodriguez (Katusha) atacou, Froome contra-atacou e logo depois Quintana. Uma série de ataques começou e Alberto Contador não aguentou o tranco e ficou para trás.

O trio Quintana, Froome e Rodriguez seguiram juntos até o último km, quando Froome atacou para vencer a etapa. Mas ele não contava com a força do colombiano Nario Quintana e Rodriguez, que o buscaram e deram na cabeça dele. Quintana foi o mais forte e venceu a etapa.