-

Tour de France 2013 – Etapa 4: Green Edge venceu por 1 mísero segundo essa belíssima etapa!

Hoje tivemos mais uma vez uma etapa bastante apertada no Tour de France. O Contra-Relógio por Equipes a diferença dos três primeiros colocados foi de apenas 3 segundos.

A Omega-Pharma foi a primeira equipe a acertar na veia o trabalho de revezamento e fez um excelente tempo de 25m57s no percurso de 25km em Nice. A média de velocidade ficou em 57,8km/h… É mole ou quer mais…?

A Sky é sempre uma das favoritas para essa prova, mas Geraint Thomas, que é um dos ciclistas mais fortes da equipe está com uma fratura na pélvis da queda na primeira etapa. Apesar do ciclista machucado, eles conseguiram fazer o terceiro melhor tempo, ficando apenas 2 segundos atrás da Omega-Pharma.

A Orica-GreenEdge, foi uma das últimas equipes a largar e a vitória da Omega-Pharma já estava quase garantida… Maaaas, como diz a frade "a prova só acaba quando termina", faltando 1km para o final do percurso, a equipe GreenEdge tinha 60 segundos para cruzar a linha e vencer a etapa… Ou seja… Tinham que andar a 60km/h no último km. E conseguiram! Eles cruzaram a linha de chegada com 1 segundo de vantagem sobre a Omega-Pharma. Foi TOP!

A RadioShack cruzou a linha de chegada 29 segundos atrás da equipe vencedora, e o seu ciclista Jan Bakelants, perdeu a Camisa Amarela, que foi para Simon Gerrans (Orica-GreenEdge), que também venceu a etapa de ontem.