-

Na Il Lombardia, dos 200 que começaram, só 53 terminaram

Rui Costa estreou a camisa de líder mundial na prova

A Il Lombardia deste domingo (6 de outubro) foi duríssima. Dos cerca de 200 ciclistas que largaram, apenas 53 terminaram.

Aliás, o brasileiro Murilo Fischer (FDJ) está entre os que não cruzaram a meta, assim como Vincenzo Nibali (Astana), Rigoberto Uran (Sky), que caíram.

Na prova, o português Rui Costa estreou sua camisa de campeão mundial. A Lombardia, segundo ele, "foi uma corrida bastante dura, como já era esperado".

O novo dono da camisa arco-íris terminou na 38ª colocação, a 8min do campeão, Joaquim Rodriguez. "Fiz um trabalho na cabeça do pelotão, a cerca de 45km para a chegada, com a ideia de encurtar a distância para o Thomas Voeckler, e conseguimos. Depois do meu trabalho feito, vim até à meta no meu ritmo", contou o atleta.