Ulissi vence 8ª etapa; Cadel Evans é o novo líder do Giro

Na primeira batalha nas montanhas, italiano ataca no momento certo

Diego Ulissi na chegada da 8ª etapa do Giro D'Itália

O pelotão do Giro D'Itália chegou nas montanhas. Neste sábado (17 de maio), Diego Ulissi (Lampre-Merida) conquistou sua 2ª vitória na competição ao vencer a 8ª etapa no alto do Montecopiolo.

Como era esperado, após a batalha nos paredões de Villagio del lago, a classificação geral mudou e, agora, é o australiano Cadel Evans (BMC) quem veste a maglia rosa.

Na subida final, Ulissi mostrou força e aproveitou o momento certo para atacar e deixar Robert Kiserlovski (Trek Factory Racing) para trás. Wilco Kelderman (Belkin) foi o 3º colocado.

O colombiano Julian Arredondo (Trek Factory Racing) liderou no trecho final, mas Pierre Rolland (Europcar) avançou e o deixou para trás. Depois, Dani Moreno (Katusha) fez o ataque, mas ainda era cedo demais. Ulissi esperou pacientemente e forçou o ritmo somente a 50 metros da chegada.

Cadel Evans é o novo líder do Giro D'Itália
Entre os favoritos, Nairo Quintana (Movistar) terminou em 4º, com Cadel Evans (BMC) na roda. Na geral, Evans tem agora 57 segundos de vantagem sobre o 2º colocado, Rigoberto Uran (OmegaPharma-QuickStep). Rafal Majka (Tinkoff-Saxo) é o 3º, a 1min10s.