-

Contador vence a 1ª no País Basco

Em ótima forma, espanhol ataca na última montanha e consegue boa vantagem no primeiro dia de disputas

Mostrando estar em ótima forma, Alberto Contador venceu mais uma no ano. O ciclista da Tinkoff-Saxo foi o melhor na abertura da Volta Ciclística do País Basco (calendário Pro Tour), competição que já venceu duas vezes (2008 e 2009). Alejandro Valverde (Movistar) e Michal Kwiatkowski (OPQS) completaram o grupo dos três melhores.

Campeão em 2013, Nairo Quintana (Movistar) não participa da edição deste ano. A etapa de abertura da Volta Ciclística do País Basco teve largada e chegada em Ordizia. Neste primeiro dia nada menos do que oito montanhas categorizadas foram escaladas pelos ciclistas ao longo de 153,4 km.O ataque derradeiro de Contador foi na última subida, em Gaintza, a 7 km da meta final.

O ciclista de Madri cruzou a linha de chegada com 14s de vantagem para Valverde e 34s para Kwiatkowski.Muito emocionado com a vitória, Contador agradeceu o grande apoio que recebeu dos torcedores.

"Foi impressionante o número de pessoas que havia na última subida. Quero agradecer a toda torcida porque foi incrível. Sabia que a primeira etapa era importante. Mas não há nada definido na Volta. Pelo contrário. Cada etapa é uma clássica e está totalmente aberto", declarou 'El Pistolero'.

A Volta Ciclística do País Basco segue até sábado (12). Ao todo serão mais quatro etapas montanhosas e um CRI no último dia.OS CINCO PRIMEIROS

1 – Alberto Contador (ESP) Tinkoff-Saxo 4h05min07s
2 – Alejandro Valverde Belmonte (ESP) Movistar +14s
3 – Michal Kwiatkowski (POL) OmegaPharma-QuickStep +34s
4 – Yury Trofimov (RUS) Katusha +36s
5 – Damiano Cunego (ITA) Lampre-Merida +36sVeja como foi o ataque de Contador e a chegada da 1ª etapa

Fonte: Prologo