Phillip Gaimon estreia na Garmin com vitória na 1ª etapa do Tour de San Luis

Foto de divulgação

Gaimon, que estreia na Garmin, na chegada da 1ª etapa

Cristian Egídio, da equipe DataRo, foi o 5º colocado

O norte-americano Phillip Gaimon, recém-contratado da Garmin, venceu nesta segunda-feira (20 de janeiro) a 1ª etapa do Tour de San Luis, na Argentina, em sua 1ª vitória em uma corrida UCI. Com o resultado, é o primeiro líder da competição.

Gaimon cruzou a meta sozinho, com o tempo de 4h6min54s, em Villa Mercedes. O argentino Emiliano Contreras , da Seleção Argentina, foi o segundo colocado, a 12 segundos, seguido por Marc De Maar, da equipe UnitedhealphCare, em terceiro, a 1min17s.

O brasileiro Cristian Egídio Da Rosa, da equipe DataRo, marcou o 5º melhor tempo e cruzou a chegada a 3min52s do campeão.

Uma fuga logo se destacou e chegou a abrir mais de 11 minutos de diferença. Entre os escapados estavam Leandro Messineo (San Luis), Emiliano Contreras, Julian Gaday (Provincia de Buenos Aires), Marc De Maar ( UnitedHealthcare ) e Phillip Gaimon.

Adrian Alvarado (Chile), Cristian Egídio e Christian Meier (Orica GreenEdge) chegaram a buscar os escapados. Mas, a 10km da meta, os líderes ainda estavam com 9 minutos de vantagem.

Nos últimos quilômetros, Leandro Messineo e Marc De Maar caíram.

O italiano Alessandro Petacchi (Omega Pharma -Quick Step) foi o 1º a abandonar a prova após sentir fortes dores no estômago. Durante a etapa, vários outros ciclistas tiveram atendimento médico, como Nairo Quintana (Movistar) e Joaquim Rodriguez (Katusha), também por problemas de estômago.