Cavendish vence última etapa e Yates é o campeão na Turquia

Mark Cavendish comemora a vitória em Istambul

Adam Yates, de 21 anos, faturou o título de campeão da Volta da Turquia

Elia Viviani ficou em 2º e Andrea Guardini foi o 3º na chegada em Istambul

Aconteceu como muitos previam: Mark Cavendish (OmegaPharma-Quick-Step) venceu o sprint da última etapa da Volta da Turquia, neste domingo, em Istambul. Essa foi a 4ª vitória do britânico na prova, resultado de um perfeito trabalho de equipe, principalmente nos últimos 300 metros.

O italiano Elia Viviani (Cannondale), que havia vencido Cavendish no sprint em duas etapas anteriores, foi o 2º colocado. Outro italiano, Andrea Guardini (Astana) foi o 3º colocado.

"Meus companheiros me ajudaram maravilhosamente, mas ainda havia um caminho a percorrer antes da linha de chegada. Eu estava indo e indo rápido. Olhei para trás e vi uns caras esperando para entrar na minha roda, como fizeram ontem. Aumentei o ritmo e senti que estava forte", contou Cavendish após a etapa.

"Estou definitivamente de volta. Foi uma grande corrida de preparação. A Volta da Turquia não é uma corrida fácil, você precisa de muita força", completou.

O tradicional circuito de 121 quilômetros, que atravessa o estreito de Bósforo, foi acompanhado por um grande público. A etapa começou com piso molhado, mas o clima melhorou e a chegada foi em ritmo de festa, com distribuição de comidas, bebidas e brindes às margens do Bósforo.

O britânico Adam Yates (Orica-GreenEdge), confirmou o título de campeão geral. Antes do pódio, Cavendish e Yates se cumprimentaram e brincaram enquanto se preparavam para receber seus prêmios.

Yates, da nova geração do ciclismo, tem 21 anos, é de Manchester, e começou sua conquista após faturar a 6ª etapa, com chegada no alto, em Selçuk. Na ocasião, abriu 1 segundo de vantagem sobre Rein Taaramae (Cofidis). No final, aumentou a vantagem para 5 segundos. O 3º colocado na geral foi Romain Hardy (Cofidis), a 39 segundos.

Após a vitória, em entrevista na sala de imprensa, Yates foi muito simpático e chegou a dizer que estava se sentindo intimidado por estar rodeado de tantos jornalistas e fotógrafos.

Sobre a competição, foi claro: "A corrida só acaba quando termina. Ter apenas um minuto de vantagem é um pouco estressante, mas a corrida foi boa e espero estar aqui no próximo ano."

Sobre o futuro, mostrou cautela: "Claro que gostaria de ganhar várias corridas importantes como essa, mas tenho que ser realista. Não posso dizer que vou ganhar essa e aquela corrida. Agora é continuar de novo com meu treinamento de maneira muito séria."

Na última etapa, o brasileiro Rafael Andriato (Neri Sottoli) terminou em 92º, a 1min23s de Cavendish. Na classificação geral, ficou em 73º, a 32min04s, uma posição acima de Andre Greipel (Lotto-Belisol).