Chamorro foi o campeão na Elite Masculino; Débora Gerhard garantiu o tricampeonado.

Por Tadeu Matsunaga (Prologo)

Neste sábado aconteceu a 67ª edição da Prova Ciclística 9 de Julho, realizada no Autódromo de Interlagos, na cidade de São Paulo. As principais equipes do ciclismo nacional estiveram presentes na competição, que reuniu mais de 1.500 atletas.

Na Elite Feminina, a vitória ficou com a ciclista Débora Gerhard (Scott/ Marcondes Cesar/ São José dos Campos), que conquistou o tricampeonato da Prova Ciclística 9 de Julho – 2006,2009 e 2010.

Débora completou as cinco voltas em Interlagos (21,5km) com o tempo de 35min06seg, superando Fernanda da Silva Souza (Funvic/Sundown/ Pindamonhangaba). As duas atletas se desgarram do pelotão principal e mantiveram a diferença até a última volta.

No sprint final, Débora Gerhard mostrou explosão e força e superou Fernanda Souza. O terceiro lugar ficou com a campeã brasileira de estrada Janildes Fernades, também da Scott.

“Apesar da forte marcação, eu e a Fernanda conseguimos escapar do grupo e deixar a definição para o final e conquistei o tricampeonato. Tenho de agradecer a toda minha equipe, que mais uma vez fez um trabalho fantástico”, disse a tricampeã.

Já na Elite Masculina, a Scott repetiu a dose e fez dobradinha no pódio. A equipe do Vale do Paraíba trabalhou forte e controlou o ritmo do pelotão até os metros finais, quando os ciclistas armaram para o sprint final.

O argentino Francisco Chamorro levou a melhor, conquistando sua primeira vitória na 9 de Julho, após percorrer 86 quilômetros (20 voltas). Chamorro completou a prova, com o tempo de 1h58min32s.

Nilceu Santos (Scott/Marcondes Cesar/ São José dos Campos) assegurou o segundo lugar. Raphael Serpa, da São Lucas/Giant/Ciclo Ravena, de Americana (SP), foi o terceiro.

“Fizemos um sprint bem agressivo. Minha equipe está de parabéns, pois fez um grande trabalho. Em uma prova tão forte e equilibrada como esta, tem de estar concentrado desde o começo”.