Copa América: Luciene Ferreira é a nova Campeã

JCM/Divulgação

Sul-mato-grossense venceu pela primeira vez a prova que abriu o calendário esportivo nacional em 2010

A ciclista LUCIENE FERREIRA da equipe da Scott/ Marcondes César de São José dos Campos (SP) venceu neste Domingo 3 de janeiro, a 10ª edição da Copa América de Ciclismo, prova que reuniu ciclistas de cinco países.

LUCIENE completou as 6 voltas (25,8 km) na pista do Autódromo Internacional José Carlos Pace, com 4.300 metros, com o tempo de 46 minutos e 32 segundos.

Depois de vencer a Copa da República no dia 20 de dezembro em Brasília (DF), a ciclista da cidade de Coxim e que representa São José dos Campos (SP), repetiu a boa fase também na Copa América, garantindo seu primeiro título na competição.

Além disso, ela, mais uma, vez, acabou com a hegemonia da família Fernandes, que havia vencido em todas as edições anteriores.

"Foi um ano maravilhoso. Acabar 2009 e iniciar 2010 vencendo é tudo que eu mais desejava. Isso é fruto da boa preparação que fizemos para estas duas importantes provas", explica a ciclista, de 24 anos.

LUCIENE ainda conta o segredo do bom desempenho.

"Sempre fui uma atleta de marcação e isso me afastava das vitórias. Agora, resolvi atacar e ir para o tudo ou nada, e isso deu certo", revela a atleta, que descansará por dez dias antes de reiniciar os treinos visando as demais competições da temporada.