Ruta da América: Equipe vence duas etapas no mesmo dia, no Uruguai.

Divulgação

Sábado de festa com duas importantes vitórias para o ciclismo de São José dos Campos e do Brasil, na 39º edição da Ruta da América no Uruguai, onde a equipe Scott/Marcondes César, conquistou as 2 vitórias nas duas provas disputadas hoje.

A primeira etapa disputada pela manhã, foi debaixo de muita chuva durante toda a etapa, mas no final, o velocista Luciano Pagliarini, conquistou sua segunda vitória na competição, com uma grande vantagem sobre os adversários, demonstrando estar em grande forma e fazendo definitivamente as pazes com o lugar mais alto do pódio.

“Foi uma etapa muito complicada e dura, pois a chuva e o vento cruzado, foram os grandes adversários para todos os ciclistas, mas no final, minha equipe me colocou em condições de brigar por mais esse título. O Magno foi o ultimo embalador e quando percebi, estava em uma grande posição para finalizar a prova e conquistar minha segunda vitória para a equipe.” Relata Luciano.

Mesmo tendo errado a curva na ultima rotatória, o ciclista de São José dos Campos, não se abateu e conseguiu se recuperar e chegar com grande vantagem sobre os adversários na linha de chegada.

Depois da etapa da manhã, a equipe mal teve tempo para se recuperar e já teve que partir para a etapa mais importante da competição, que era o contra relógio individual de 20km. Essa prova poderia definir os campeões e dessa vez o ciclista Magno Prado, pode demonstrar  porque é considerado um dos grandes nomes no contra relógio do ciclismo internacional.

Magno estava na quinta colocação na classificação geral individual, a 18 segundos da liderança da competição e com o contra relógio individual, o ciclista da Scott/Marcondes César, pode melhorar sua colocação, vencendo a etapa e assumindo a vice liderança da competição, a 04 segundos do líder.

“Estou no final da minha preparação para o campeonato Sul Americano na Colômbia e a prova de contra relógio, será a prova que vou participar. Com esse resultado, pude demonstrar que minha preparação esta no caminho certo. Esse foi o melhor dia para nossa equipe nessa competição, vencemos as duas etapas de hoje e agora vamos trabalhar para tentar manter essa colocação e levar para o Brasil, pontos importantes para o Ranking das Américas.” Relata Magno Prado.

Faltando apenas uma etapa para o final da 39º edição da Ruta da América, a equipe de São José dos Campos esta na vice liderança individual com Magno Prado, a 04 segundos do lider, vice liderança por equipe, venceu três etapas de seis disputas e obteve a segunda colocação em mais uma etapa, subindo ao pódio, em quatro etapas das seis disputas.

A ultima etapa será disputada nesse domingo, 21 de fevereiro, com um total de  172 km e a largada da ruta 5 passará por Florida, Canelones, ruta 102 (anillo perimetral), ruta 101 e a  chegada será em frente ao Clube Ciclista Fênix. Vamos torcer para que a equipe de São José dos Campos possa pelo menos manter esse resultado e confirmar a melhor participação em provas fora do Brasil nessa temporada.

A equipe de São José dos Campos tem o patrocínio da Prefeitura de São José dos Campos, Scott, Construtora Marcondes César, CIAC Caminhões e Ônibus, Dádiva Distribuidora, PZ Racing, racks Thule, capacetes Scott,restaurante Gramado, Fizik, Contrutora Oliveira Roxo.