Etapa neutralizada homenageia Weylandt

Emoção marca despedida ao belga, que morreu na 3ª etapa do Giro

A 4ª etapa do Giro d´Italia - um percurso de 208 quilômetros com encerramento em Livorno - foi marcada pelas homenagens ao ciclista Wouter Weylandt (Leopard), que morreu após um grave acidente na etapa de ontem, quando restavam 30 km para a meta
.
Antes do início do estágio, o pelotão realizou um minuto de silêncio em homenagem ao belga. Depois, o grupo elite manteve uma velocidade média de 38km/h, com as 23 equipes revezando à frente do pelotão.

Foi uma homenagem comovente. Todos os ciclistas utilizaram braçadeiras pretas de luto ao longo do percurso pela costa do mar, na região de Líguria, enquanto eram ovacionados pelo público presente, que se mostrou solidário e caloroso – muitos deles com recados de “ Ciao, Wouter “ , em português “Adeus, Wouter.”

Com quatro quilômetros a meta, o maglia rosa David Millar (Garmin-Cervélo) convocou a Leopard Trek, assim como o melhor amigo de Weylandt, Tyler Farrar, à frente do pelotão. Aplaudidos pelos italianos, eles se abraçaram e lideraram a corrida até cruzaram a linha de chegada em Livorno.

“Ele era um grande companheiro e um grande homem", disse Davide Vigano, ciclista da Leopard. "Nós queríamos prestar essa homenagem, principalmente pensando em sua família. Foi um momento bonito no ciclismo, após algo tão triste. Ficamos emocionados com o apoio da torcida."

O diretor da Leopard, Brian Nygaard, afirmou que a equipe seguirá na competição para homenager Wouter. “Ficamos no Giro e será por ele. Queremos homenageá-lo ", disse Nygaard. "O que os ciclista fizeram hoje foi algo especial. Foi uma bela maneira de homenagear um grande piloto e um grande homem. "