Scott/Marcondes César/Fadenp é terceiro no contra relógio por equipe

Arquivo

Equipe Scott durante Crono por equipe

A equipe de ciclismo de Scott/Marcondes César/Fadenp de São José dos Campos que esta representando o Brasil na 11º Volta Líder no Chile, conquistou um dos melhores resultados da equipe na temporada.

Com um grupo muito forte a equipe brasileira disputou com grandes forças no ciclismo mundial uma das provas mais esperadas dessa competição e não fez feio conquistando a terceira colocação.

O contra relógio por equipe foi disputada na cidade de Marfa a 30 km de Valdivia onde tinha chegado à etapa da manhã num total de 16 hms.

“Estávamos esperando essa prova a muito tempo e sabíamos que poderíamos fazer uma grande prova, mas sabíamos também que não seria nada fácil pois esse ano as equipes estão mais forte e com a presença de duas equipes profissionais da Europa além da dona da casa a Lider. Estávamos mais fortes que nos outros anos nessa prova e conquistar um pódio foi muito importante para o grupo que já vinha treinando junto a vários meses. Agora vamos partir para outra faze da competição e tentar terminar a volta sem nenhum imprevisto, defender a camisa de sub 23 do Magno e brigar por etapas.” Relata o técnico Carlinhos.

A Scott repetiu seu resultado no contra relógio por equipe de 2005 e perdeu a segunda colocação para a equipe italiana profissional da Selle Itália por apenas 3” segundos, mas venceu outra equipe profissional da Espanha a Relax do ciclista Paco Mancebo um dos grandes nomes do ciclismo mundial.

Na etapa da manhã o ciclista Pedro Autran Nicacio conseguiu uma escapada no km 20 da prova juntamente com um ciclista Adam Bergman (Colavita/USA) e resultou na segunda colocação do único premio de montanha do dia e de 2º categoria. Por muito pouco a escapada não chega até a linha de chegada porque foi neutralizada quando faltavam menos de três km para o final da etapa. Um imprevisto da etapa de hoje foi o pneu furado de Matias Médici e Alex Diniz quando faltavam 2,5km pra o final da prova.

Os três primeiros dias foi muito bom para a equipe de São José dos Campos que esta marcando pontos importantes para o Ranking das Américas por equipe e nações que vai ajudar o Brasil nas vagas para os próximos jogos Olímpicos e Mundiais da modalidade.